Я люблю в тебе...

Роман Ангелис
Я люблю в тебе алый рассвет,
что согрел мои хмурые дни,
оборвав проливные дожди
и седые ветра одолев.

Я люблю в тебе гомон весны:
птичьих стай, покидающих юг,
что вернутся домой после вьюг -
с появлением первой листвы.

Я люблю в тебе просинь небес,
рыжеватых барашек окрас,
приходящих в отведенный час,
из далеких невиданных мест.

Я люблю в тебе шелест волны,
охлаждающий мыслей поток
и в горошек ночной небосвод
под присмотром волшебной луны.

Я люблю в тебе степь и ковыль...
долгожданной свободы глоток,
вдохновивший невинный росток
плоть асфальта разбить на пласты.

Я люблю в тебе сказочный мир,
что весенней капелью звеня
за собою поманит меня
через множество судеб и миль.

(с) Роман Ангелис
16 ноября 2016