Моя последняя просьба!

Анна Шодик
Я умру, лишь сердце остановится
И глаза застелет вечный мрак,
Но я прошу вас-ноги мне укройте!-
Они мерзли и при жизни так-
Не могли их отогреть втирания,
Ни компрессы, ни массаж рукой-
Мне не нужно пышного внимания,
Вы укройте мягкой простыней!

Я на сердце не носила тяжести-
Не хотела мести, или зла,
Не считала птицей себя важности-
Для меня все были,как друзья!

Пусть придут ко мне соседи,близкие
Молча посидеть у гроба - в дом
И проводят до могилы-выстоять,
Чтоб в могилу бросить земли ком.

И пусть помянут словом-по заслуге,
Выпьют водки, споют песню пусть,
Но как я пела, так мои подруги
Обо мне развеют песней грусть!