Погода из Лондона

Даэриэль Полуночная
     Отрёкшись от глупых страстей и желанья бесплодного,
     Уже подсознательно хочется утра ненастного.
     Сегодня мне снова прислали погоду из Лондона
     С приветом от мистера Холмса и доктора Ватсона.

     Привет оседает на сердце прохладными каплями.
     Ныряю в туман, из подъезда промозглого выскочив.
     По лужам на шпильках смешной неуклюжею цаплею
     Кривую цепочку следов на обочине вычерчу.

     Сквозь нежную плёнку дождя потускневшей жемчужиной
     Покажется город, как-будто впервые увиденный.
     Дрожат на земле небеса, полонённые лужами,
     Осколки божественной жизни являя в обыденном.

     На радость мою недовольно косятся прохожие:
     Им влажная ласка дождя лишь помеха досадная.
     Лицо запрокину, ладони подставлю, всей кожею
     Впитаю послания странного нежность прохладную.

     Поднимется ветер, туман разметает по улицам,
     Развесит клочки облаков на антеннах взъерошенных.
     В промокших дворах фонари беззащитно сутулятся,
     И прячутся прошлого тени на дачах заброшенных.

     Проступит закат за домами оранжевым заревом,
     В дыму облаков ощущеньем тревожного знания.
     Закончился дождь. Ох, и крепко же зелье заварено!
\    Спасибо, мне легче. Я знаю, как быть. До свидания.