Так выпей яду за меня

Марта Полянка
2006

Так выпей яду за меня,
Змей-искуситель! Слава Богу!
Я выбрала свою дорогу,
мне нет нужды ее менять.

Молитвами, постом - увы! -
ошибок прошлых не исправишь.
Хулу людскую обезглавишь,
отнимешь пищу у молвы...

На этом можно ставить точку
и смело отправляться в Рай.
Друзей с собой не собирай, -
туда идут поодиночке.

Но, если в Рай ты не спешишь,
и в желтый дом наверно тоже,
стремясь из двух частей души
ту выбрать, что тебе дороже,

то остается лишь одно:
"волков" кормить как можно лучше,
"овец" беречь на всякий случай,
и пить за здравие вино,
как исстари заведено,

и не противиться теченью,
искать свое предназначенье,

пока не станет ВСЕ РАВНО...