Несбывшаяся мечта - визави

Вера Сальникова
Укажи мне ту точку на глобусе,
Где отметим мы свой юбилей,
Мне ведь даже на северном полюсе
От любви твоей станет теплей.
Пригласи, обнимая за талию,
Милый мой, в удивительный мир
Стародавней цветущей Италии,
О которой поведал Шекспир.

Там в Вероне, записки заветные
Нам удастся приклеить к стене,
Как любили Ромео с Джульеттою
Мы увидим, наверно, во сне.
От влеченья, так сильно - желанного,
Станет вещим для нас этот сон.
И от чувства любви, Богом данного,
Вновь забьются сердца в унисон.

Мы поедем с тобой во Флоренцию,
В этот сказочный город в цветах,
На полотнах Мадонны с Младенцами,
В галереях там стынут в веках.
И в карете вдоль старого здания
Вдаль промчимся с тобой  визави.
И как будто на первом свидании,
Испытаем мы чувство любви.

А  в чарующей бухте Молчания,
На закате мы будем мечтать,
От прощания с морем, в отчаянье,
Мне споёшь –  Челентано под стать!

Ноябрь 2016 Вера Сальникова