Пути Господни неисповедимы

Евгений Смолик
Не знаем, что случится впереди мы,
Там, Райский сад иль логово чертей?
Пути Господни неисповедимы,
А может нет у Господа путей...?

А может время, сквозь пространство мчится,
Не ведая дороги, напрямик?
И даже Бог не знает, что случится,
С тобою может в следующий миг....

Но, если наши души уж не пища,
Теперь для Бога... что же делать им,
Коль эта жизнь-игра, Его детище,
Уже живёт по правилам своим....
----------------------------------.