Зимние радости

Молнияра
Снег красиво и пушисто
           на земле лежит,
И на Солнышке холодном
           под окном блестит.

Из подъезда, что напротив,
           слева от меня
Вышла погулять собачья-
           дружная "семья":

Четыре крохи собачонки
           и с ними мелкий волкодав,
Ведёт их всех одна девчонка,
           как командир у них в строю.

И было видно- снег им в радость:
Вступили дружно все
            в игру,
Девчонка с ними кувыркалась,
            забыв про роль уже свою...

Такую милую картину,
            пришлось увидеть в первый раз,
С весельем, визгом и рычаньем
            в снегу барахтались, резвясь.

Потом, опомнившись как будто,
            девчонка смело поднялась
И свою резвую "семейку"
            по делу... с глаз их увела... .