На душе

Александр Фетисов 4
На душе лишь заросли крапивы,
Не поднять уже и головы.
У реки застенчивые ивы,
Грусть и скуку путали в узлы.

А разлука вновь легла на плечи,
Горевать здесь будет до зари,
Нахлебалась в край обид под вечер,
И теперь уж только слёзы жди.

Лишь печаль в поля ушла с туманом,
Прилегла с ним в травах до утра.
А из сердца камушек с обманом,
Унесла строптивая река.