Когда жена - учитель

Илья Лапаухов
Опять, как пес, сижу и жду жену.
Опять ей некогда, опять у ней заботы.
А я надеюсь, что вот в эту вот субботу
Мы с ней пойдем... Но я сижу и жду.

"Давай на завтра, - скажет мне она, -
Отложим все невзгоды и проблемы,
Сбежим от всех с тобою, непременно.
Как только я решу свои дела."

И я сижу - злой верный старый пес -
И жду жену за школьною оградой.
Один вопрос: "А мне всё это надо?" -
Выносит воспаленный жданьем мозг.