Внезапная зима

Елена Афанасьева-Корсакова
Повисла над Невой седая мгла, 
Вновь снегопад обрушился на Питер,
Адмиралтейства тонкая игла
Растаяла  и  пик ее не виден,
Сугробы вдоль проспектов и домов
Застыли, словно белые медведи,
В тумане скрылись  контуры мостов,
Лишь сыщиком пытливым рыщет ветер...
Предутренняя всё плотнее тьма,
Притихшие  сады смиряет холод:
Внезапная и дерзкая зима
В тиски сжимает  непокорный город.

фото автора