Папуас

Илья Попенов
Хорошо быть папуасом
И не слышать новостей,
Пить кокос, есть ананасы,
Затерявшись средь морей.

Там, на острове далёком,
Где не знают бед и войн,
Океан до горизонта,
Еле слышный  шёпот волн.

Развести костёр у пальмы
И плясать вокруг неё,
И не знать, что там, за далью
Где-то кружит вороньё.

Не родился папуасом –
Знать, опять не повезло…
Продаются ананасы
В магазине за углом.

Вместо пальм растут здесь сосны,
Вместо моря здесь Исеть.
Двадцать восемь моих вёсен
Заблудились где-то здесь.

Мне всегда хотелось в дали
Плыть, и ехать, и лететь,
Где не ведают печали,
В море синее смотреть.

Я хочу туда, где лучше,
На Тибет иль на Кавказ,
К итальянцам или чукчам…
А в душе я папуас!

17, 21 апреля 2015 года.