До конечной, одна остановка

Елена Петушковская
До конечной, одна остановка..
Наша жизнь, как трамвайный маршрут.
Он провёз нас по ней, очень ловко.
- Не свернуть, не разъехаться тут.

На ходу, не сойти со ступенек.
До конца пусть вагон довезёт..
Было много прекрасных мгновений.
- Может статься, ещё повезёт..?!

Мы проехали станцию "Лето".
Ты, на "Осени" вышел, родной.
Остановка "Весна", в прошлом.. где-то.
Вот к "Зиме", добираться одной.

Жизнь - трамвайный маршрут. И конечно,
Мы должны все проехать его.
Всё ж, добраться вдвоём до конечной..
Ты поверь, было б лучше всего.

Да, осталась одна остановка..
Милый друг, покидает вагон.
В пустоте ехать дальше неловко.
И куда завезёт тебя он?

"Зима" - станция, вроде бы скоро.
"Лето" с "Осенью" - были теплей.
Дом, семья и забот целый ворох..
- На пути было много друзей.

До конечной, не все доберутся.
Хоть и куплен трамвайный билет..
Пусть, на станции "Жизнь"- все сойдутся.
Только те, кого преданней нет!