Обниматься нежнее, теплей

Сергей Чертов
      
Обниматься нежнее, теплей
И не думать, что будет потом –
Это лучшая из идей,
Хоть и кажется пустяком.

И пусть скажет чужой и злой
И язык, и холодный ум,
Что не дружишь ты с головой
И поэт ты бездарных дум,

Только мне, на моем примере
И не хочется быть умней,
Гениально ни лгать, ни верить,
А прижаться еще сильней!

Стать добрее умом, и сердцем,
Языком от тепла онемев,
Пустяковой идеей согреться,
Дар любви стихами воспев.

Ведь поэт мудрее искусством
И делами своими сильней,
Согреваясь душевным чувством,
Обнимаясь нежнее, теплей.