Молитва

Максим Москвикин
Разорви мое сердце каленой сталью.
Закопай мою душу поглубже в землю,
Чтоб не видеть, как тешатся черви швалью,
Что когда-то Икаром парила в небе.
Загрызи мою совесть матерым волком.
Раздави мою правду свинцовой ложью.
Я читаю молитву с немым восторгом,
Заливая злой жертвенник теплой кровью.
1998