Хочу замуж, возьмите любой

Катерина Зубова
Подружкам верила верила.
Желаниям своим  вопреки.
Твердили... не верь кавалерам.
Но и правду...  не говори.

Сказали мне, ври и не бойся.
За правду ещё и побьют.
А если  поймут,  успокойся
Ложь с правдой  рядом идут.

Ложь...ох,  медовая, нежная,
Но она  далеко не уйдет.
Правде... дорога безбрежная.
Кто за правду замуж  возьмет?

Ложь льстит, смеется сначала.
Обхитрит,  успокоит собой.
А я дура... Правду сказала,
Все выложила, как  на ладонь.

Зачем про машину и дачу?
Зачем про миллионный кредит?
Который еще не оплачен.
Он поразмыслит...тут-же сбежит.

И задача теперь предо мной.
Как совладать с дилеммой такой
Будь ты лысый, толстый, худой.
Хочу замуж, возьмите любой...

16.11.2016.

Героиня стиха в другом измерении
от автора.