В наречённом на роду ноябре

Виктор Морозов Ал
- « И чему мне подивиться, Зима,
Что берёзы за окном в серебре?
Поспешила, и сама - не сама,
В наречённом на роду ноябре.

И пришла ты первой гостьей в мой дом,
Глянь, там Осень на крыльце у перил,
Попрощался с ней добром да ладом,
Я причёску ей на память сменил.

Посмотри, как высока и стройна,
Платье белое из тонкого льна,
И косичка, как девичья, красна,
А увидела тебя и грустна.

Всё смеялась от касания рук,
Мол не хватит ни кистей, ни белил,
Что теперь я вроде друг и не друг,
Золотой наряд сорвал, изменил.

Я, признаться, днём тебя ожидал,
Заходи, чего втроём во дворе?»
… Ночью ветер всё следы заметал
В наречённом на роду ноябре.

16.11.2016. Виктор Морозов.