Ты не ушла...

Струминский Маркиян
Ты не ушла...я это знаю,
Ты спряталась в душе моей
И там привольно обитаешь,
И в грезах не считаешь дней...

Зима нам не страшна с тобою,
Разлуки призрак не томит,
Ведь ты же навсегда со мною,
Душа моя тебя хранит.

Как сокровенность жизни всей,
Как истину, что всех дороже,
Ты к сердцу ближе, там теплей
И в ясный день, и в непогожий.

Не доберутся холода,
Не заскрипит под утро иней,
И снега не найти следа,
Хоть мир...недружелюбно-зимний.

Мне на душе спокойно так,
Пусть, даже, грусть неумолима,
Пусть в небесах потерян знак...
Я с Осенью...моей любимой.

Там в бархат красится закат,
Листвою устлан пол в беседках
И я тебе безумно рад,
И красоте на тонких ветках.

Твоя рука в моей руке,
Глаза в глаза...не надышаться,
Садится солнце вдалеке
И в красках хочется купаться.

И волшебством твоим пленен,
Я счастлив, ты всегда со мною,
Желаний сладких перезвон,
От мира спрятанный душою.

В тиши задумчивых аллей,
Царит покой осенних красок,
Мерцают звезды, спит ручей,
Душа в твоих объятьях ласок...