Кукушенок

Глебова Вера Ивановна
Поселилась кукушка в весеннем лесу
И громко кукует ку-ку, ку-ку.
Горестно ей, у всех птиц
Много деток, строят гнездо
Из травы и из веток.

Только она, когда яйца несет,
В чужое гнездо незаметно кладет.
И беззаботно по лесу летает,
Издали, тайно, за ним наблюдает.

Как кукушенок у маленьких птичек
Из гнезда вытесняет птенцов и яички
Вечно голодный, рот открывает,
Что кормят чужего пташки не знают.

Бедные птички из сил выбиваются,
А кукушенок все не наедается.
Обжора какой, вырос большой
Удивляются пташки, откуда такой?

Природа с кукушкой, знать пошутила,
Но за кукушенком она проследила,
Здоровым он вылетел, крупным птенцом.
На суку посидел и в лес улетел!