Относительность

Елена Сапронова
Безвестность то же, что забвенье.
Непониманье словно и незнанье.
И ожиданье, как долготерпенье,
А осторожность сродни колебанью.

Так относительны науки,
Их точность может исказиться,
Все те же цифры, те же звуки,
Но по-другому проявиться,

Случайно выпадет тот миг,
когда приходит откровенье,
и громом: «Эврика!» звучит-
догадка будит озаренье!

Что ж утверждать, клянясь, божась,
Твердить одно ученье и решение!
Всё относительно и сласть, и власть,
Да снизойдёт к тебе твоё прозрение!