Письмо из Америки

Павел Озерков
Над большим небоскребом
Ярко светит луна.
Спит под белым сугробом
Неродная страна.

На бумажном листочке
Я пишу без конца
Некрасивые строчки
Своего письмеца.

Я живу за границей
У Великих озер.
Ночью часто мне снится
Перевал наших гор.

А под утро мне снится
Старый дуб у реки,
Детских лет вереница,
Что теперь далеки.

Часто я вспоминаю
Как растила ты нас.
Мама милая знаю
Ты скучаешь сейчас.

Ты скучаешь по сыну.
О тебе я молюсь.
Из далекой чужбины
Я нескоро вернусь.

Спит как в норке лисица
Мичиган подо льдом.
Мне в Америке снится
Твой бревенчатый дом.

Через годы и воды
Посто так не шагнуть,
Улетевшие годы
Мне уже не вернуть.

Только лишь издалече
Вижу я их во сне .
Мама, жди нашей встречи
И не плачь обо мне.