Последняя надежда

Денис Цветков
Попобирайся на окраине жизни,
Пусть покидают в шапку опыта тебе гроши.
Да не смеши же!
Ты на обочине решился
Поискать то,
Что не находят и жизнь прожив!
Слепой пошарит руками,
За золото приняв
Вставных зубов остатки.
Ведь те,кто были не с нами
На драгметалл обыкновенно бывают падки.
Подъезды,банки,окурки...
Веретено вращается,наматывая нить.
Мы - будто кофе из турки:
Вскипаем только для того лишь,
Чтобы все залить.
И заливаем успешно -
Пытаемся горючим затушить пожар.
Мы умираем поспешно.
Хотя еще вчера родился,
Даже слова не сказал.
Всецело трудимся денно и нощно.
Возводим лестницу напрямик к небесам.
Мы созидаем порочно,
Отдав не тем таланты и не тем потенциал.
У всех своя эпопея
В великий век помраченья умов,
Иди сюда.Я тебя согрею.
Раз в этом мире каждый занят и не готов.
Не расскажу тебе планы,
Не брошу с пафосом тебе чертежи.
Я просто вижу усталость.
Я просто знаю,что все мельтешит.
Пусть не великий ученый,
Колосса не создал на керамических ногах,
Но и не столь обреченный на крах того,
Что сам себе нарисовал.