Если в вашем сердце нет Бога...

Нина Горячёва
 
" Если в вашем сердце нет Бога, то что в нём вообще есть", - писал философ Дарий.
  Да разве можно жить без веры?
Мне, кажется, даже если у тебя нет денег - это не так страшно. Дело наживное. А    вот веры - вот уж истинная нищета души!
Почему - то в трудные минуты жизни мы обращаемся к Богу: " Господи, помоги! Господи, спаси и сохрани! Господи, помилуй! Господи, пошли исцеление!"
Но забываем, порой , поблагодарить его за помощь.
Мы все ждём чуда от него.
Вот и в твоём рубаи, поэт, звучат слова :"..оживи нам сгоревшего Бруно!"
Джордано был сожжён на площади Цветов. Он не отрёкся под пытками от своих взглядов.
Джордано толковал о вселенской любви, которая движет всеми созданиями. Кто же дал ему силы страдать за свои идеи?
А вот бессмертная слава осенила его имя, пусть даже, через три столетия, его вещие слова оправдались.
Если бы в твоём сердце была пустота, поэт, ты бы никогда не написал рубаи с таким глубоким философским смыслом.
И только Бог мог заполнить вакуум твоего сердца и наделить тебя талантом.
« Не пеняй на Бога, если веришь человеку!»