Ты выглянешь в окошко

Воропаев Андрей Владимирович
*
По запорошенным дорожкам,
Гнедая тройка лошадей
Бежит. Ты выглянешь в окошко;
Я в сказку, и домой скорей.
*
Узоры инея играют
С неугомонной детворой.
Крупицы неба застывают,
Окутав белой пеленой.
*
Могучий лес уснул до трелей
Свободных диких соловьев.
Укрылся снегом среди елей,
В полях хрустит седой покров.
*
Еще бы миг на вольной тройке,
Да въехать в яркую зарю!
Стучат чугунные набойки,
Летим навстречу январю!
*
И крик свободы застывает
В груди, уставшей от вражды.
Закат спокойно угасает,
В окно, я вижу, смотришь ты…