Девственность души

Преображенская Лариса
Девственность души,
Ровно как и тела,
Портить не спеши,-
Заявляю смело.

Смело потому,
Что другие скажут:
Честь нам ни к чему,
Отстираем сажу.

Обелим свои
Тонкие одежды.
Не ведут бои
С бесами невежды.

Им неведом страх
Измараться Божий.
Но поступков крах
Жизнь их подытожит.

Остановят вдруг
На скаку лошадку.
Кто порокам друг,
Тот на злое падкий.

Хлам не залатать.
Это бесполезно.
Лучше голодать,
Чем с руки есть беса.

Девственность души
Потерять беспечно,
Друг мой, не спеши,
Чтоб рождаться вечно.

Если слышишь ты:
Жизнь одна, не мешкай,
Знай, то плод тщеты,
То не ферзь, а пешка.