Зазеркалье

Людмила Бердыгужина
Не отразить в зеркальной глади
волн, угнездившихся в мозгу,
и проходящих виды стадий,
с угрозой шторма: "рассеку!"
Снаружи - нет следов поломок:
при голове - глаза, рот, нос,
а шум в ушах - высок и звонок.
Страхует разум симбиоз...

Не отразить в зеркальной глади...
В ней - современный "вурдалак"
давно с проявками поладил
(вложив сомнения в кулак).
Где подкупом, а где и лестью,
но отражает "внешний вид" -
всё, как у всех, где всё на месте
(вид - не смутит, не удивит...).

Среди зеркал - столпотворение.
На них сейчас повышен спрос,
где нет "проявочного" трения
на "зазеркальный" перенос.
В них "вурдалаки" и "вампиры" -
нет, не исчезнут без следа.
Наверно, в "зазеркальном" мире
мутней становится "среда",
в нём современная Алиса -
придёт" в отпад" от див-чудес,
а "вурдалаков" ждут сюрпризы
на их - корыстный! - интерес.


Г. Актау, 2012г