Приколот к сердцу лучик ноября

Владимир Остриков
Приколот к сердцу лучик ноября,
Он насквозь проморожен синим светом.
В глазах спешащего к себе поэта
Мерцание зимы и отсвет дня.

Пока ещё дыхание ветерка
Едва касаясь, стряхивает иней
С колючих веток на чело игриво,
Пока лазурь чиста, пока тверда рука...