Хоронили тёщу

Николай Синяк
Хоронили тёщу...
В маленькой могилке.
Молча, без истерик,
Буднично, не зло...
Кто-то улыбнётся,
Кто-то не поверит,
Скажет, ну, и что?
Может, так и было
В тот ненастный день,
Может, по-другому,
Да, душа забыла,
Или отболело
И тревожить лень?
Маленькие руки,
Связанные ножки,
Очень острый носик,
Туфельки, чулки...
Кто теперь так носит?
Да, никто не носит.
И никто не спросит,
Как ей на пригорке,
У большой реки...