Пеструшка

Лилия Новая
Гляди, вон Пеструшка, раскинув крыла,
все звёзды склюёт ещё до утра.

Рассыпаны звёзды пшено-серебро -
на каждую ночь в амбаре ведро.

К утру ни одной звезды не найдёшь,
Пеструшка такой поднимет галдёж!

Вот так всё на небе живёт, да клюёт.
Петух на земле в рассветe поёт.

А встретиться им, когда звездопад,
Пеструшка бежит, пока звёзды шипят.

Летящие звёзды, за ними успеть!
Петух открывает семейную клеть...

"Ну что нагулялась? Пора и домой,
Цыплята заждались и я, молодой."

Пеструшка на кухню, хлебA испечёт, 
А ночью по звёздам на небо вспорхнёт.