Душа моя врёт, что она изменилась... Загрань

Михаил Гуськов
Душа моя врёт, что она изменилась,
Что стала и чище, и даже добрей,
И чаша весов для неё накренилась
Для общего блага всех в мире людей.

Не надо, душа моя, врать, не поверю,
Такая же ты, как и раньше была,
Не путай с безгрешностью страсти потерю,
И денег не стало для нового зла.

И ты мне противна, как всякий святоша,
Была ты распутница, стала - ханжа.
А дай тебе шанс - ты опять укокошишь,
Бессмертную душу в себе без ножа.

20160514