Бескрылый лайнер

Светлана Лызлова
В черно-белую зимнюю графику               
Вдруг мазком  залетел жёлтый цвет.               
Отразились на белом все пращуры –               
В золотом обрамлении портрет…               

Не столетия, лишь только мгновения,               
На снегу полыхнули и  нет…               
По Его, по Его повелению               
Мне, оставив в душе чУдный свет.               

Как, зачем, почему этой ночью,               
Словно криком разбужен, мой род               
И, восстав в темноте, ярко, точно               
Обозначил мой собственный слот*?!               

И теперь я решаю загадку, -               
Как взлетать, если нет больше сил,               
И какая  то будет «посадка»,               
Коли «лайнер» давно уж  бескрыл…
               

_______________________
*) Слот  (slot time) - Каждому воздушному судну, будь то регулярный рейс или vip чартер, аэропорт выделяет время, в течение которого оно должно совершить взлет или посадку. Слот выдается диспетчерской службой аэропорта или государственным органом, время вылета указывается либо фиксированно, либо в определенном интервале. Слоты распределяются в соответствии с правилами, установленными службой планирования полетов Международной ассоциации воздушного транспорта, ИАТА (International Air Transport Association)

(иллюстрация из интернета. Спасибо автору!)