Запах декабря

Иван Баратынский
Растительное масло лужиц
окаменелости колен
Как никогда посуде сужен
простуды шаркают и с вен

Разрезать брюхо переулка
пройти насквозь и вынуть мясо
Залечь на печь и в караулке
забыться тявкающим брассом

Пах декабря.. по запаху махорки
сличаю гарь.. метели перегной
Как никогда и пальцы тонки
мелеет тело.. я - прибой