Я уже не сижу в соцсетях...

Татьяна Безридная
Я уже не сижу в соцсетях ночами.
Повзрослела? Возраст моей печали
позволяет скрыть - или нет - итоги.
Чаще близкие более к нам жестоки,
чем чужие. Им просто открыто больше.
Я не верю в дистантные страсти, в общем,
я хочу прикасаться, смеяться, падать...
Здесь все то же: солнце идет на запад,
кошки серы во тьме ледяной, а мыши
притворяются, будто летают... Крыши
постепенно двигаются к началам,
у истоков пламени нет, но чада
много больше, чем хочется. Вот изнанка
сетевых любовей: тоска, ананке-
неизбежность греется в свете улиц,
ухожу по которым бродить, сутулясь:
не сидится под цокот клавиатуры,
свет экранный, явки-пароли... Дура,
скажут многие, здесь прикольно!
Надоело, знаете ли. Довольно.