Свеча моя потеет воском

Марианна Гежинская
Свеча моя потеет воском.
Спаси мой свет и сохрани.
Рассвета узкая полоска
Поддержит грани и огни.

Как хрупок свет... Как тьма надёжна -
Сгустившись, скрыла все грехи.
Душа моя, будь осторожна -
Не пишутся во тьме стихи.

Спустились хищники ночные,
Крылами бьют о мой порог.
Гася те истины простые,
Что их изобличают в срок.

Грозя мне клювом хищным длинным,
Они давно в окно глядят.
Словам и помыслам невинным
Мешая слиться в ровный ряд.

Дрожит строка и тускло пламя
Последней искренней свечи.
Их разделю со всеми вами
В затменьем душащей ночи...


                19.06.2012