Зима близко

Сергей Кутявин
Зима хозяйственно ждала декабрь,
Забила патронташ патронами со снегом,
Для ковки льда готовила свой инвентарь…
Она всегда слыла воинственным стратегом.

Прогнав на юг, так ею не любимых птиц,
Медведей загнала в глубокую берлогу,
Готовила свой леденящий и тоскливый «блиц»,
И осень леденящим боком вытесняла понемногу.
 
Считая себя главной средь других времён,
Ведь только ей дозволено менять века и годы,
С оскалом ироничным предвкушала вход на трон…
Царица сна, смертей и мерзопакостной погоды.

16. 11. 2016. Сочи.