Эй, браток, уж не ты ли очередной демиург?

Василий Манченко
Эй, браток, уж не ты ли
очередной демиург?
Твои муравьи трубили
и в «Зимний» звали на штурм?

Команда:«Всем разбежаться
и ждать промозглой весны!»-
изволила не состояться,
безумьем заполнив сны.

И темнота хватала
за ляжки гетер и богов,
и в подворотнях вливала
спирт толпам голодных ртов.

И очумело дробила
челюсть прикладом винта,
только за то, что рылом
не вышли тот или та...

Только за то, что думы
вышли теперь из моды...
Глупость встаёт на котурны
и вместо лиц только морды...

Эй, браток, уж, не ты ли,
очередной демиург?
Какие миры сварили,
чтоб накормить старух?

Чтоб детям больше не плакать..?
Чтоб не было больше вдов..?
Чтоб замостить пеплом слякоть,
твой крематорий готов?

Толпы евреев толкают
толпы цыган и славян,
чтоб раньше добраться до рая,
такой вот у них изьян...

И в шортах шагают мальчишки
под бой барабанный «тунц-тунц»,
кричат в короткие стрижки
хором, что «Gott mit uns».

Эй, браток, уж, не ты ли,
очередной демиург?
Напомни тем, что забыли
холод свинцовых вьюг.

Как научить детишек
скальпы снимать с врагов -
ты же из тех плутишек,
что любят роли богов.

Теперь околпачивать легче -
есть телик и интернет...
И мозг уж не так гутаперчив...
Надо лишь выбрать цвет:

зелёное знамя к джихаду
иль красно кровавый стяг?
Иль звёзд полосатых стадо?
Или драконов на флаг?

История учит и учит...
Но я не пойму кого?
И вот мой новый попутчик
мне парит мозги в одного.

Что чурки совсем обнаглели,
что надо за яйца всех чурк...
Эй, браток, уж, не ты ли,
очередной демиург?