Господь обещает мир Своему народу

Елена Данилова 4
Господь обещает мир Своему народу.
Мир будет всеобъемлющим, для земли всей —
Он преобразит всю земную природу,
Распространится на всех живущих людей.

Животные перестанут враждовать между собой,
Губить друг друга, и рыбу, и птицу,
И человека, младенец сможет играть со змеёй,
Вражда между Израилем и язычниками прекратится.

Исайя пророчествует о пришествии Того, (Ис.11:1-9)
Кто спасёт Израиль. Имя Его говорит пророк.
Имя это – Отрасль. Ему открывается оно.
Проросший от срубленного древа зелёный росток.

От корня царского Дома Давидова прорастёт,
Тот корень будет питаем живой водой
И вырастет новое древо – новый царский род.
Его соберёт Господь под Своею главой.

Когда же произойдёт это явление?
Когда наступят эти сказочные времена?
Новый Завет говорит нам о примирении
С Богом людей через смерть Иисуса Христа.

Не это ли начало и корень мира на земле,
Начало осуществления Его Царства в Мире?
Само же Царство откроется во всей полноте
Со вторым пришествием Христа Миссии.