Художник -дождь

Ольга Вячеславовна Медведева
Дождь, дождь ты плохой художник,
Зря на окно набрызгал акварели.
Стой, стой ты, как тот сапожник,
И ремеслом овладел еле- еле.
Нет, нет рисовать боишься,
Всё перепутал, в краске растерялся.
Здесь ты, ты кустарь и злишься,
Ты за дело, недоступное взялся.
Вот, вот посмотри на окна,
В них отражалось солнышко смело.
Как мне надоело мокнуть,
А вчера там танцевалось и пело.
Дождь, дождь загляни в глаза мне,
И без тебя, как на болотах сыро,
Вон, иди поливай те камни,
Или в пустыню отправляйся с миром.