Музыкальная шкатулка

Владимир Мялин
Посредством зУбчатого вал
и молоточков, и колёс
поёт шкатулка из металла,
и улыбается от слёз.

Играет радость и разлуку,
играет скуку без забот.
Кобылка будто бы по кругу –
на старой мельнице – идёт.

В муку зерно перетирают,
как будто звуки, жернова.
И молоточки отбивают:
"Мой милый Августин" – раз-два...