Мама, я тебя люблю

Татьяна Александровна Остапенко
Я так люблю твои лучистые морщинки,
В шагах твоих скрипучье половиц.
Люблю Любовь и Нежность глаз твоих и счастьем сладкие слезинки,
что на ресницах выступают, когда на нас глядишь Ты и куда-то ввысь.

Люблю терпения улыбку,
Простоту движений
И взгляд твой долгий, что Ты от нас порой уводишь в даль.
Люблю твой справедливый гнев,
Лукавый взгляд-ухмылку,
когда Ты знаешь больше чуть, чем кто-то рассказал.

Спокойно мне, мне благостно и ратно,
когда Ты подбоченясь под щеку,
глядишь простой Любовью в нас
и раздаёшь подарки:
Любовь, Души Сияние, Терпенье, Доброту.
Ты - Мать.
Ты - Мама.
Мама, я Тебя Люблю.