Лень

Вера Щербакова 2
Беззаботно лень,
Завалилась за плетень.
Эта, эта лежебока,
Лежебока эта лень,
Так валялась, так валялась,
Ну, почти что, целый день!
Всем хочу я дать совет,
Хуже лени, зверя нет!
С ней не будет вам удачи,
С ней не будет и еды,
И не избежать вам с нею,
Обязательно беды!
Как придёт к вам издалёка,
Эта, эта лежебока,
Прочь её гоните смело,
И беритесь же, за дело!