Хлестаковщина

Виктор Дмитриевич Степанченко
          Биолога жутко директор ругает:
         "Вы глобусом школьника били"...
          Он гнев на учителя свой извергает:
         "При сверстниках даже грубили"...

          Виновник пылает свечою в сто ват,
          Ежом весь в комочек он сжался.
          Теперь до доски гробовой виноват,
          Что в страсти на миг не сдержался.

         "Отчёт мне напишите сударь потом,
          Балбеса за что невзлюбили?
          Мораль преступления кроется в том,
          Географа вещь вы разбили"...

                16.11.2016.