Вот моя старая улица

Вася Курочкин
Вот моя старая улица, вот нора.
Осень, зачем опять мне твоя хандра?
Ржавые лужи, неба бесцветный свет,
Хочется солнца, слушай! Но солнца нет.

Мне из норы не хочется выползать,
Тут у меня и тумбочка, и кровать,
В ней у меня невыдумано лицо,
Мне в ней охота сдохнуть, в конце концов.

Осень. Смотрю в окно, а оно - в меня.
Вглядываемся в муть угасанья дня,
Видим одно и то же, а впрочем ей
Кажется, что немного повеселей.

Осень. Парад поблекших и грустных звезд.
Сколько-то их осталось светить на мост,
Кто-то упал в изломанную траву,
Кто-то погас навеки, а я - живу,

Да, я живу, и осени вопреки
Так же быстро теченье моей реки.
Осень, а вдруг я умер, и это - ад?
Ты ведь была другой двадцать лет назад.