Снег

Ника-Осень
Словно овечий мягкий пух
Снег всё окутал покрывалом:
На крышах шапками набух,
Одев в тулупы старые кварталы.

Зелёный свет давно потух,
Такси опять в ночи забуксовало:
Метёт повсюду белый пух
От Лавры до Московского вокзала.

Но Ты молчишь, ни слова вслух...
За мной в снегу по пояс утопая,
Идёшь на ощупь, мой незримый дух!
Ты — вечный Спутник запоздалый.

/ Экспромт. Черновик. 16.11.2016 г./