Бунькины рога

Анатолий Чигалейчик
            
В селе Крутовском  жил  пастух,
Он кукарекал как петух,
А чтоб голос был у молодца,
Он пил всегда по два яйца.
Его все звали Васильком,
В селе имел он скромный дом,
Носил резиновые чуни,
Через плечо плетёный кнут.
И был там бык по кличке  Бунька,
Чрезмерно злой, но хитрый плут,
Кого увидит - забодает,
Лишь Василька он уважает,
И с ним бодаться не желает,
Кнута умело избегает!

Однажды бригадира Фрола,
В кабину трактора загнал,
Не мог достать бык  бригадира,
Кабину языком лизал.
И к зоотехнику на ферме,
Стал Фрол  о Буньке приставать,
О том чтоб Буньке хулигану,
Рога пилою обкарнать.
Но все быка в селе боятся,
Лишь плотник сельский Туголук,
Решил проделать этот трюк.

Загнали Буню за ограду,
Знать не к добру буян понял,
Ударил грудью он в ограду,
Забор был крепкий – устоял.
А плотник на  рога  буяна
Накинул  из верёвки жгут,
Уселся плотник на заборе,
Расправу все над Буней ждут.

Уже достал ножовку плотник,
Вдруг у него над ухом - трах,
«Слезай - ка Туголук с забора
И прячься от меня в овраг.
Быка калечить не позволю,
Он ни  перед кем не виноват,
Он без рогов своих могучих 
Утратит праздничный  наряд!»

Не дал спилить рога пастух,
Прокукарекав, как петух,
И вышел Бунька на свободу,
На радость сельскому народу.
А в это время лось из леса
К бурёнкам пристаёт повеса,
На лося Бунька налетел,
И супостата одолел.

Так Буньки острые рога
Прогнали грозного врага!

Фото из интернета