Скажите, в чем ребенок провинился?

Дмитриева Кристина
Скажите, в чем ребенок провинился?
Зачем в разгар войны на свет  он появился?
От пуль спасала сына любящая мать,
И малышу пришлось в миг сиротою стать.

Ему бы крепко спать и знать, что мама рядом,
В игрушки бы играть и любоваться садом,
Ему бы веселиться и детство бы узнать,
А не в крови купаться и взрослым сразу стать.

Ну почему? За что?  В такой он мир попал?!
Он не хотел войны и боли не желал,
На теле и  душе его болят и ноют раны,
Нет ничего страшнее  потери в детстве мамы.