Мокрая терраса

Яна Тали
По картине Александра Михайловича Герасимова
"После дождя. Мокрая терраса"

**

Экспромт обильного дождя -
Террасы вымокшие доски,
В них отражённые полоски
И листьев тонких ворожба...

Скамья и чёрный столик-амп
Вдруг обрели манерный глянец.
Стакан, исполнив вольный танец,
Лежит красив и "бездыхан"...

Над ним божественно царит
Графин с букетом пестроцветным.
Ах, этот дождь хмельного лета
Вновь оживил нам скромный быт!

Под сенью влажного куста
У пыли не осталось шанса,
Кругом - умытое пространство
И божьих мыслей чистота!

... Смотрю с надеждой на эстамп:
В пентхаузе жара за сорок...
Дрожит воздушный, пряный морок
И лоск люминесцентных ламп...

*


© Copyright: Yana Tali