В этот вечер краснопёрый...

Владимир Мялин
                * * *
 
В этот вечер краснопёрый,
Под затейливый орган,
Под единый голос хора
Ты не Бахом обуян.

Ты душою близок к Лиру,
И, не зная ничего,
Босиком идёшь по миру –
И по терниям его.

Обращён к тебе несчастный,
Что любил коварных чад.
Шут вздыхает; сладострастно
Бубенцы его бренчат.

Он о правде – кривды хуже:
Эта истинная ложь!
Сердце вырвано: на ужин
Сердце в углях запечёшь,

Гонерилья иль Регана:
Это, право, всё равно,
Коль отравлено Нарзаном
Это горькое вино.

                Начало апреля 2016