Душа моя

Людмила Лапа Гапоненкова
(убить в себе зверя).


Я снова, будто в первый раз проснулась,
На стык тысячелетий и веков…
Душа моя ушла и не вернулась,
Исчезнув в лёгкой дымке облаков.

Прислушавшись порой к чужому мненью,
Бродила, вновь себя опустошив,
Терзали  озаренья, искушенья,
И взлёты, и паденья, и разрыв…

Как  жжёт меня отчаянье страданий!
Так хочется поверить в доброту,
И в  искренность душевных покаяний.
Лелею в сердце чистую мечту…

Убив в себе инстинкты злого зверя,
Я, ангелом небесным воспарю.
Сама себе ни капельки не веря,
Я снова, невозможное творю…

Ступаю средь капканов осторожно,
Я чувствую, что где – то западня.
Попасть душою в яму так возможно –
Столкнут,  утопят лучшие  друзья…

Хоть в церкви, мы старательно молились.
Бояться надо пылкости страстей,
Что в душах лишь до срока затаились.
Их множество и ликов, и мастей…

15.02.2016г.