Открытка из марта

Данила О Иванов
Открытку мне вчера прислал из марта
Побег берёзы - нежный старый друг.
У них весна, они пешком под парту,
У нас - ноябрь, снег, темно вокруг.

Корявым почерком и шрифтом разным,
Написаны сонеты юных лет,
Хотел бы помнить эти строчки, фразы,
Но так давно их в жизни больше нет.

Да, я ворчу, корой трещу от грусти -
Внизу открытки синяя змея -
И эту подпись взгляд мой не пропустит -
Я знаю автора. Похоже, это я...