Я не о теле - о больной душе

Илья Токов
        Как рыбак любовь поймал

Засела Дрянь под сердцем и свербит,
Какая  там  любовь     к  едрене  фене,
Какой-то  у  любви     паскудный  вид,
Худа,  квела,        из неги  вся  и  лени.
Распутал леску чувств  рыбак в душе,
Но вместо рыбы  сеть полна камнями,
Не  трепака  ж  ловить     "на рубеже",
Сам  пойман  он   любовными  сетями.
Любовь  же  тянет  в  тину    за  собой,
И  кормит         обещаньями  нирваны,
Рыбак  босой,           опутаный  лесой ,
Крючки-вериги        разрывают  раны.
Я  не  о  теле      -      о  больной  душе,
И  о  любви,     которой  нет  на  свете,
Судьбы   иной    не   хочет   он   уже  -
Он хочет в сети, только в эти, в эти. . .

            экспромт  с  растягом
                в  15 минут